sábado, 19 de novembro de 2016

Café da manhã com panquecas do mini chef!

Há algum tempo, soube que teria um curso no Eataly, chamado Pais e Filhos na Cozinha, e me inscrevi com o meu pequeno. Ele passou a semana toda falando nisso, e hoje acordou cedinho, muito ansioso e animado para a aula - que foi uma delícia!! Amanhã posto para vocês, a delícia que foi!

Como a aula seria só as 17:00h, teríamos o dia todo para "bagunçar" na cozinha... perguntei se ele queria fazer panquecas, e ele topou na hora!! E começou botando a mão na massa logo cedo: separou os ingredientes comigo, e misturou sozinho a massa da panqueca.

A parte do fogão ficou comigo (sob os protestos dele, que tem uma certa dificuldade para entender que, com 6 aninhos, não pode mexer sozinho no fogão), mas até que fui boazinha, e deixei que ele mexesse um pouquinho a calda de amoras que fizemos para acompanhar as panquecas, rsrs. 

Pode parecer bobagem, mas eu tenho uma certa neura com fogo e objetos cortantes. Se nós adultos, as vezes nos machucamos feio, imagine uma criança pequena, que não sabe direito o que está fazendo? Por isso mamães, nunca deixem seus filhotes sozinhos em fogão, ou manuseando facas e objetos que cortem... curtir com os filhos na cozinha é uma delícia, uma verdadeira terapia para a familia toda. Mas, a segurança deve estar sempre em primeiro lugar. 

E, nosso dia começou feliz e alto astral, no melhor estilo "família comercial de margarina", com essas panquequinhas deliciosas e fofinhas!! E o melhor de tudo: nível zero de dificuldade!



American Pancakes

Ingredientes:

- 135g. de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento
- 1 colher de chá de sal
- 2 colheres de sopa de açúcar 
- 130ml. de leite
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de manteiga derretida

Modo de Fazer: 

- Misture numa tigela os secos (farinha, fermento, sal e açúcar), e misture bem.

- Num outro recipiente, misture o leite, o ovo e a manteiga derretida, e bata levemente.

- Adicione a mistura de leite aos secos, e mexa até incorporar, e ficar uma massa grossa, porém homogênea.

- Leve ao fogo baixo uma frigideira anti-aderente com 1/2 colher de sopa de manteiga, e deixe derreter... coloque cerca de 1/2 concha de massa.

- Assim que formarem bolhas na superficie, vire a panqueca com a ajuda de uma escumadeira, e deixe por mais alguns segundos.

- Retire da frigideira e coloque no prato, e repita o procedimento com o restante da massa, até ela acabar.

- Não é preciso untar a frigideira todas as vezes. Como a massa leva manteiga, ela desgruda muito facilmente.

- Rende 12 panquecas

Calda de Amora:

Modo de Fazer:

- 300g. de amoras congeladas
- 1/4 de xícara de água
- 1 xícara de açúcar

Modo de Fazer:

- Leve todos os ingredientes, numa panela, ao fogo médio, e deixe ferver.

- Assim que ferver, abaixe o fogo e deixe apurar por cerca de 5 minutos, para que as frutinhas amoleçam.

- Desligue o fogo, e deixe esfriar um pouco.

- Coloque no liquidificador e bata (é opcional, você pode deixar as frutinhas inteiras, caso queira).

- Sirva morninha, junto com as panquecas.

Que o dia de todos vocês seja doce e gostoso como essas panquecas!
Bom apetite, e até a próxima!

4 comentários:

  1. O mini chef arrasa sempre, essas panquecas estão perfeita, foto linda e irresistível!
    Você está investindo bem no seu pequeno querida Mari, o melhor que ele gosta e tem talento,
    quem sabe um dia ainda vamos vê-lo na tv.

    Abençoado domingo pra vcs, fiquem na paz de Jesus!
    Bjooos ♥

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    1. Andréa querida,

      Ele realmente é um fofo!!!
      Fez sozinho a mistura das panquecas, mas ficou bravo pq eu nao o deixei usar o fogão! rsrsrs, mas acho q ainda é muito cedo para isso. Com o passar do tempo, e a medida em que ele for ficando mais hábil, eu vou liberando aos pouquinhos!! :)
      Quem sabe ele não acabe na tv mesmo, né? Já sou uma coruja assumida, imagine entao vendo o pequeno brilhando em rede nacional? rsrs
      Bjo grande, e mto obrigada pelo carinho de sempre

      Mari

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  2. Bom dia Mari querida,
    Que delicia, parabéns ao mini chef, saiu-se muito bem. Os meus chefs aqui de casa preferem salgados...
    Beijos aos dois,
    Vânia

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    1. Vânia querida,

      Obrigada pelo carinho... mini chef ainda é bastante estabanado, e controlar a ansiedade é algo que ele vai ter que aprender!! E eu até entendo, pois não sou tão diferente dele não, rsrsrs... cozinhar juntos têm sido também um grande aprendizado para mim, em termos de ansiedade e organização... tem sido maravilhoso, em todos os sentidos!!
      Adoramos salgados, mas a família todinha aqui é bem formiga!!
      Bjo grande,

      Mari

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