Se tem uma coisa que adoramos fazer aos domingos, é um almocinho especial e bem gostoso, e um bolinho para o café da tarde.
Hoje, resolvi fazer um bolinho de laranja - um dos prediletos da família aqui, que é meio que um mix de vários bolos que já fiz... de tantos testes, cheguei nessa receita (absurdamente simples, por sinal), que é a que mais nos agradou: a massa é muito fofinha, tem um gosto bem pronunciado de laranja, e a caldinha que a acompanha, fecha com chave de ouro essa delícia.
Hoje, resolvi fazer um bolinho de laranja - um dos prediletos da família aqui, que é meio que um mix de vários bolos que já fiz... de tantos testes, cheguei nessa receita (absurdamente simples, por sinal), que é a que mais nos agradou: a massa é muito fofinha, tem um gosto bem pronunciado de laranja, e a caldinha que a acompanha, fecha com chave de ouro essa delícia.
Albertinho, como sempre, teve uma super participação, misturando e batendo os ingredientes, e untando e enfarinhando a forma... sem dúvida, tudo em que ele bota as mãozinhas, tem um gostinho muito mais especial para nós!
Bolo de Laranja
Ingredientes:
Ingredientes:
Para o bolo:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de açucar demerada
- 1 xícara de óleo
- 2 ovos
- 1 xícara de suco de laranja
- 1 colher de sopa de fermento
Para a calda:
- 1 xícara de suco de laranja
- 1 xícara de açucar
Modo de Fazer:
1. Preaqueça o forno a 180º C.
2. Coloque no liquidificador os ovos, o açucar, o óleo e o suco de laranja, e bata bem, por aproximadamente 5 minutos.
3. Peneire a farinha e o fermento, e misture delicadamente com os ingredientes batidos no liquidificador.
3. Unte e enfarinhe uma forma de buraco no meio, e leve ao forno por aproximadamente 45 minutos. Faça o teste do palito, dependendo do seu forno, o tempo pode mudar.
4. Assim que o bolo estiver assado, faça a calda: misture o suco de laranja e o açucar, e leve ao fogo baixo, até a mistura ferver e engrossar, cerca de 10 minutos.
5. Desenforme o bolo, fure a superficie com um palito de dentes, e jogue a calda quente por cima.
6. Esfere esfriar, e sirva.
Podem apostar... é muuuuito bom! :)
Bom apetite, e até a próxima!
3. Unte e enfarinhe uma forma de buraco no meio, e leve ao forno por aproximadamente 45 minutos. Faça o teste do palito, dependendo do seu forno, o tempo pode mudar.
4. Assim que o bolo estiver assado, faça a calda: misture o suco de laranja e o açucar, e leve ao fogo baixo, até a mistura ferver e engrossar, cerca de 10 minutos.
5. Desenforme o bolo, fure a superficie com um palito de dentes, e jogue a calda quente por cima.
6. Esfere esfriar, e sirva.
Podem apostar... é muuuuito bom! :)
Bom apetite, e até a próxima!
E tem coisa melhor do que um bolinho bem gostoso no café da tarde, principalmente no
ResponderExcluirdomingo com a família reunida? Bom demais, hummmmm...!
Levo a sua receita, amei!
Beijinhos ♥
Andréa, não tem nada mais gostoso né? Já virou meio que tradição aqui na família, ou na minha casa, ou na casa dos meus sogros, um bolinho, café da tarde, e um domingo de muito bate papo e alegria :)
ExcluirSe vc testar a receita me conta, aqui em casa gostamos bastante!
Bjo grande,
Mari
simplesmente uma delicia...
ResponderExcluirQue bom que vc gostou, amor! Love you!
Excluir