Você sabia que, em dezembro de 2014, a então presidente Dilma Roussef sancionou um projeto de lei que instituiu o Dia Nacional do Macarrão, a ser comemorado em 25 de outubro??
A proposta foi apresentada em 2004 pelo deputado Luiz Carlos Hauly (PSDB / PR), e elaborada a pedido da ABIMA (Associação Brasileira da Indústria Alimentícia). O dia 25 de outubro foi escolhido, por ser o dia em que as empresas produtoras de macarrão fazem doações a entidades beneficentes no país.
Assim, sendo hoje o dia do macarrão, comemoramos, fazendo por aqui e trazendo para vocês uma receita muito gostosa e tradicional na Itália. o fetuccine al alfredo.
Além de deliciosa, essa receita é muito rápida e fácil de se fazer... há inúmeras variações e receitas mundo afora, cada cozinheiro tem o seu jeitinho de preparar.
Espero que vocês gostem da nossa, que foi feita com muito carinho.
Espero que vocês gostem da nossa, que foi feita com muito carinho.
Fetuccine al Alfredo
Ingredientes:
1 pacote (500g.) de fetuccine
1 xícara de manteiga
3/4 de xícara de creme de leite
sal e pimenta do reino moída na hora a gosto*
3/4 de xícara de queijo pecorino ralado na hora
1/2 xícara de queijo parmesão ralado na hora
Modo de Fazer:
1- Coloque numa panela 1 litro de água (conta-se 2 litros para cada kg. de macarrão) com 1 colher de sopa de sal e 1 fio de azeite, e espere ferver. Assim que levantar fervura, coloque dentro o macarrão, e aguarde o tempo das instruções da embalagem (geralmente, é de 8 a 10 minutos... o nosso levou 9 minutos).
2- Enquanto isso, rale os queijos e moa a pimenta e reserve.
2- Enquanto isso, rale os queijos e moa a pimenta e reserve.
3- Assim que o macarrão estiver cozido, escorra a água e mantenha a panela aquecida (eu deixo tampada), e faça o molho, que é bem rápido.
4- Numa outra panela, de fundo grosso, coloque a manteiga e o creme de leite em fogo baixo, até derreter. Junte os queijos, o sal e a pimenta, aumente o fogo para médio e mexa até ficar homogêneo. Isso vai engrossar o molho.
5- Adicione o molho ao fetuccine, e mexa rapidamente, para que incorpore bem. Assim que a massa estiver toda envolvida pelo molho, sirva imediatamente.
Como o Albertinho e o papai têm cidadania italiana (a mamãe ainda está tirando a dela, pois através de casamento demora um cadinho mais), o pequeno quis arrumar o prato com a toalhinha da Itália que o papai trouxe de presente para mim, quando voltou de lá... não é um fofo? :)
Por hoje é isso, queridos.. espero que gostem!
Bom apetite, e até a próxima!
Bom apetite, e até a próxima!
perfetta....... molto buono
ResponderExcluirParabéns pelo lindo blog e pelas delicias que faz.....
Oi Mari,
ResponderExcluirParabéns pela excelente receita no Dia do Macarrão. adoro fetuccine Alfredo.
Bj,
Lylia