quarta-feira, 19 de outubro de 2016

Iniciando na blogosfera: Macarrão ao Pesto

Oi pessoal!!

Muito incentivada por meu marido (sempre ele, rsrsrs) e algumas amigas queridas, resolvi criar esse blog!! Por aqui, vai rolar muita coisa gostosa e descomplicada, com um toque muito especial: a colaboração do meu pequeno ajudante: meu filho Albertinho, de 06 anos!

Desde que me conheço por gente, sou apaixonada pela cozinha e pelas panelas, e não é de hoje que percebi que meu pequeno herdou a mesma paixão: vive me seguindo pelos cantos da cozinha, querendo ajudar, e ai de mim se não deixar - o mocinho voluntarioso e cheio de opinião não sossega enquanto eu não cedo!

Assim, resolvi incentivar, e fazer comidinhas com ele, pois além de ficarmos ainda mais próximos (já somos grudadérrimos) e eu ter a constante companhia do meu amor maior na cozinha, ele acaba conhecendo novos alimentos e sabores, sem preconceito.

Hoje, preparamos juntos um macarrão ao pesto, que é figurinha carimbada por aqui, e sempre faz a alegria da família toda!! Betinho fez questão de separar os ingredientes comigo, e ajudar em todo preparo... será q está nascendo um chef de cozinha? 



Macarrão ao Pesto

Ingredientes

1) 1/2 pacote (250g.) de macarrão de sua preferência
2) 2 dentes de alho picadinhos
3) 1 xícara (240ml) de queijo parmesão de boa qualidade ralado
4) 1 pitada de sal
5) folhas de 1 maço de manjericão lavadas e higienizadas
6) 1/2 xícara (120ml.) de azeite de oliva extravirgem
7) 1/4 de xícara (60g.) de nozes

Modo de fazer:



1- Coloque para ferver aproximadamente 2 litros de água, com um fio de azeite e uma colher de sobremesa rasa de sal.

2- Assim que levantar fervura, adicione o macarrão, dê uma leve mexida com uma colher de pau, e aguarde até que esteja "al dente" (verifique as instruções da embalagem do seu macarrão... a que usamos, pedia de 08 a 10 minutos - deixei 9 minutos).

3- Enquanto o macarrão cozinha, faça o molho: no processador ou liquidificador, adicione o restante dos ingredientes: manjericão, alho, azeite, parmesão, nozes e sal. Processe até que fique tudo bem trituradinho, mas com os pedacinhos das nozes ainda aparentes. Reserve.

4- Assim que o macarrão estiver cozido, desligue o fogo, retire a panela do fogão, e escorra, numa peneira bem grande ou escorredor de massas, toda a água. Devolva o macarrão à panela e adicione o molho, mexendo sempre com uma colher de pau, até incorporar bem.

Bom apetite, e até a próxima receita!! ;)


12 comentários:

  1. hum....... nham, nham, nham..... que delícia!!!!!!!!!!!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Obrigada mãezinha!!!
      Teremos sempre receitinhas por aqui, Albertinho está numa empolgação só.. risos
      Beijosss!!

      Excluir
  2. Parabéns Albertinho!!!
    Sucesso !!!!
    Adorei a receita, vou acompanhar vc e a mamãe!!!
    bj para vcs dois

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Zazá querida, muito obrigada pelo carinho!
      Vc como sempre um doce conosco.
      Bjo grande,

      Mari e Albertinho

      Excluir
  3. Oi Mari,
    Parabéns pelo blog! Muito sucesso para você e o Albertinho!
    Bj,
    Lylia

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Lylia, que delícia ver você por aqui!! Muito obrigada pelo carinho, será sempre um prazer enorme receber você no nosso cantinho.
      Bjo grande,

      Mari e Albertinho

      Excluir
  4. Oi, Mari!
    Seja bem-vinda de volta à blogosfera! E dessa vez muito bem acompanhada do Betinho.
    Não vivi essa experiência com minha mãe. Nem com meus filhos, quando pequenos, mas depois de adultos já fizemos alguns pratos juntos.
    Quero ver as aventuras do Betinho na cozinha.
    Beijos!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Gina querida, muito obrigada pelo carinho!
      Estou muito feliz em estar de volta, na melhor companhia que poderia ter! :)
      Eu também não tive essa experiência com a minha mãe... tentei com a Isa, mas ela nunca se interessou. Já com o Albertinho, eu não tentei, mas de uns 3 anos para cá, ele vem solicitando, mas eu não deixava muito, pois ele era muito pequenininho e eu morria de medo de que acontecesse algum acidente com ele...
      Agora que está sendo alfabetizado e está maiorzinho, participa ativamente de tudo o que eu faço. Esse meu menino é uma grata surpresa, em todos os sentidos.
      Bjo grande,

      Mari

      Excluir
  5. Mari e Albertinho, começaram com uma ótima receita. Sucesso com o blogue novo.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Tina querida, muito bom tê-la por aqui!! :)
      Sempre te admirei absurdos e sou leitora mais que assídua do Trem Bom!!! Espero que o Albertinho aprenda comigo, tudo o que aprendi com você e suas receitas maravilhosas!
      Super obrigada pelo carinho, será sempre um prazer enorme vê-la aqui no nosso cantinho!
      Bjo enorme

      Mari

      Excluir
  6. Hello, Mari!
    Adorei o nome do teu blog, "Cozinhar é divertido" mesmo e prazeroso também!
    Delícia de massa, pesto é tudo de bom!

    Seja bem vinda ao mundo dos blogs, já estou te seguindo!

    Beijinhos no seu ♥

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Obrigada pelo carinho, Andréa! :)
      É uma honra tê-la por aqui, fico feliz que tenha gostado do blog!!
      Bjo grande,

      Mari

      Excluir