segunda-feira, 24 de outubro de 2016

Segunda saudável - Macarrão de Abobrinha

De vez em quando rolam sim umas gordices por aqui, mas na maioria, procuro ter e ensinar ao meu filho hábitos saudáveis. Desde pequeno, sempre dei a ele legumes, verduras, salada, frutas, e ele adora!

Para compensar os docinhos comidos no sábado e no domingo, eu costumo segurar a onda durante a semana, e fazer uma comida mais saudável... hoje, por exemplo, até para aproveitar todos os produtos que vieram na minha cesta de orgânicos, comemos no almoço um delicioso macarrão de abobrinha, com molhinho de tomate caseiro. 

Sei que esse macarrão saudável já rodou a blogosfera, mas acredito que cada um tenha seu jeitinho especial de preparar... esse é o meu, com a ajuda preciosa do meu pequeno, que sempre separa os ingredientes e acompanha de pertinho tudo o que faço:

Macarrão de Abobrinha com Molho de Tomate

Ingredientes:

- 3 abobrinhas médias (as minhas eram orgânicas)
-  1 cebola pequena picadinha
- 1/2 dente de alho batidinho
- 1/2 garrafinha de passata de tomate
- 1 cenoura pequena bem picadinha ou ralada
- sal a gosto (usei 1/2 colher de chá)
- pimenta do reino branco ralada na hora
- folhinhas de orégano ou de manjericão (usei manjericão)

Modo de Fazer:

1) Comece fazendo o molho. Coloque numa panela (eu gosto muito de usar a wok) ou frigideira grande a cebola, a cenoura e o alho em 1 colher de sopa de azeite de oliva, e leve ao fogo médio. Refogue por alguns minutinhos, até que a cebola fique translúcida, e a cenoura comece a ficar macia.

2) Coloque a passata de tomate (não é molho pronto, é apenas polpa de tomate batido... caso não encontre, pode usar uma latinha de tomate pelado, batida no liquidificador) e cerca de 100ml. de água, e deixe esse molho apurar.

3) Enquanto isso, corte as abobrinhas (tenho um apetrecho da marca Keita, que corta os legumes em tirinhas que fazem as vezes do macarrão... é muito barata, paguei R$ 10,00 apenas, num camelô ali na Rua Paula Souza - para quem for de SP), salpique um pouquinho de sal e pimenta, e reserve.

4) Quando o molho tiver engrossado e o tomate cozido, desligue a panela. Tempere com sal, pimenta do reino e ervas de sua preferência (usei manjericão). 

5) Jogue o molho quente por cima das abobrinhas (ele irá amolecê-las e deixá-las al dente, por isso não é necessário cozinhar), polvilhe com queijo parmesão e sirva.


Que a semana de todos seja leve e gostosa como esse macarrãozinho!!
Bom apetite, e até a próxima!

2 comentários:

  1. Oi!!!!

    Então nem precisa cozinhar a abobrinha??? Que legal!!! Eu não sabia =)

    Vou tentar!!! :***

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    1. Narjara, algumas pessoas cozinham um pouquinho... eu já tentei, achei que ficou molengona demais. Como o molho sai bem quentinho do fogão, e o ralador deixa a abobrinha bem fininha, ela fica mais "al dente" sem cozinhar. Eu particularmente prefiro!!! Se vc tentar, me conta! Bjosss!! :)

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