quinta-feira, 27 de outubro de 2016

Tomates recheados com creme de brócolis

Todas as quartas-feiras, recebo minha cesta de orgânicos, recheada de verduras, legumes e frutas fresquinhas e muito gostosas. Cada semana é uma grata surpresa, e eles sempre enviam produtos diferentes, o que é ótimo para variar bastante o cardápio.

Dentre as muitas coisas que recebi, vieram tomates lindos, e um maço de brócolis ninja verdinho. Na mesma hora, pensei numa receitinha que de vez em quando pinta por aqui, e sempre faz bastante sucesso. Olha só o que andei aprontando!


O preparo é bem fácil e rápido, e o resultado final surpreende!

Tomates recheados com creme de brócolis

Ingredientes:

- 8 tomates italianos 
- 1 maço pequeno de brócolis ninja
- 1 cebola pequena picadinha
- 1/2 dente de alho batidinho
- 1/3 xícara de creme de leite fresco
- 1 xícara de queijo prato ralado
- sal, pimenta do reino e  páprica defumada a gosto

Modo de Fazer:

1. Corte a tampinha dos tomates, retire as sementes com cuidado. Corte uma tampa pequena na parte de baixo (sem chegar às sementes), apenas para que eles parem de pé. Reserve.

2. Aqueça o forno a 180º C.

3. Corte os floretes do brócolis, e leve ao processador até que fique bem miudinho, como grãos de arroz.

4. Na wok ou numa frigideira grande, aqueça 2 colheres de sopa de azeite de oliva (pode ser usado qualquer óleo vegetal, ou manteiga), coloque a cebola, o alho e o brócolis.

5. Pingue um pouquinho de água para acelerar o cozimento (bem pouquinho, cerca de um dedo)

6. Coloque o creme de leite e envolva bem. 

7. Tempere com sal, pimenta do reino moída na hora (eu uso branca) e páprica doce defumada, a gosto. Eu uso cerca de 1/4 de colher de café de sal e páprica, e polvilho por cima com o moedor de pimenta umas 4 ou 5 vezes.

8. Quando iniciar a fervura, adicione o queijo e misture, até engrossar e ficar homogêneo.

9. Recheie os tomates com esse creme, e leve ao forno por cerca de 20 minutos.

10. Sirva imediatamente, com salada verde.



Esses tomatinhos são perfeitos como entrada, mas com todo esse calor, não temos sentido tanta fome... eles, e uma saladinha verde refrescante, foram nosso delicioso almoço.

Bom apetite a todos, e até a próxima!

6 comentários:

  1. Olá, querida!
    Tomates recheados são muito gostosos, adorei a sugestão do teu recheio, ficou mais saudável
    com a adição do brócolis!

    Beijinhos e ótimo fim de semana junto a sua família! ♥

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    1. Que bom que vc gostou, Andréa!!
      Adoro seus recadinhos, você sempre um amor!
      Bjs,

      Mari

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  2. Uhmmmm!!
    O que vc sugere para substituir o creme de leite?

    Obrigadaaaa! :**

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    1. Narjara, requeijão light ou creme de ricota light são bons substitutos, se vc quer algo mais "magrinho"... :)
      Bjosss!

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  3. Oi Mari!
    Adoro tomates recheados e essa sua versão é demais! Sempre procuro versões sem carne e mais saudáveis, essa tem os dois <3

    Grande beijo!

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    1. Oi Jéssica,

      Que bom que vc gostou!! :)
      Se fizer a receita, volte aqui pra me contar o que achou... aqui em casa, faz bastante sucesso!!
      Seja sempre muito bem vinda por aqui!
      Bjo grande,

      Mari

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